Поиск по сайту:

Тел: +7 915-470-36-21
Официальный информационный портал
ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКЗАМЕНА Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ НАУЧНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«Федеральный институт педагогических измерений»

Корея

Координаты посольства                                                           

Адрес: 103001 Москва, ул. Плющиха, 56, стр. 1
Тел. (495) 783-2727
Факс (495) 783-2797
www.infokorea.ru

Узнать больше

Министерство образования Кореи
www.moe.go.kr

Министерство иммиграции
www.immigration.go.kr

Портал об образовании в Корее
www.studyinkorea.go.kr

National Institute for International Education Development
www.ied.go.kr

Korea Research Foundation
www.krf.or.kr

В настоящее время Корея занимает одно из первых мест по числу студентов среди населения, а ее образовательную систему по праву считают одной из передовых в мире.Образовательная сфера достаточно активно развивается с конца 40-х годов Она включает в себя три ступени образования: бакалавриат, магистерские программы, докторантура. Для получения степени бакалавра необходимо учиться 4 года ( при получении медицинского образования необходимо обучаться 6 лет).

Обучение в магистратуре длится 2 года и завершается присуждением степени магистра. Для получения диплома доктора наук надо проучится еще три года. Для иностранных студентов доступны бакалаврские и магистерские программы на английском языке.

Для поступления в южнокорейские вузы российскому студенту необходимо предоставить не только аттестат  зрелости, но и отучиться один год в вузе. Также необходим транскрипт прослушанных курсов и сертификат о сдаче языкового экзамена. Частные высшие учебные заведения могут предъявлять свои требования при поступлении.В настоящее время в Корее существует 419 высших учебных заведений, в которых обучается 33,6 млн. студентов. Корейские университеты достаточно сильно отличаются по степени сложности и престижности образования.  На первом месте в рейтинге представлены вузы с четырлетним сроком обучения.

Самым старейшим корейским вузом считается Сеульский университет, открытый в 1946 году на базе ранее существовавшего при японцах императорского университета.

Во второй список входят вузы корейской столицы- Коре (Korea University) и Енсэ (Yonsei University), а также женский университет Ихва (Ewha Womans University).Достаточно близко по престижности к этм вузам находится Пхоханский политехнический институт. Управляет системой образования Министерство образования Южной Кореи, которое ежегодно составляет рейтинг ыедущих вузов по нескольким параметрам: научная работа, соотношение числа студентов и преподавателей, материальная база. Финансовые показатели. Университеты, занимающие верхние строчки рейтинга могут рассчитывать на дополнительное финансирование  со стороны правительства Кореи.

Обучение в Корее на бакалаврских программах обходится в среднем в 2,3–4 млн. вон, или 1,5–7,5 тыс. долл. США, в год, на магистерских – до 9 тыс. долл. в год. При этом прямой связи между престижностью университета и размером платы за обучение в нем не существует: в Сеульском университете учиться дешевле, чем в некоторых провинциальных вузах.

Расходы на проживание и питание составят 500–700 долл. в зависимости от города и условий проживания. Обычно проживание организуется в общежитиях на базе кампусов высших учебных заведений. К примеру, в Сеульском университете расходы на проживание в общежитии составляют 435-665 тыс. вон в месяц. 

Министерством образования Кореи предоставляется два вида стипендий для студентов-иностранцев. В первую очередь это правительственные стипендии, которые рассчитаны на оплату магистерских и докторских программ, а также на научные краткосрочные стажировки. Стипендия полностью покрывает стоимость обучения. Вторым видом стипендии являются стипендии для студентов и аспирантов, которые занимаются точными и инженерными науками.

Также ведущие вузы предоставляют стипендии иностранным студентам с выдающимися академическими способностями. Они предоставляются в виде 50-70% скидки от стоимости обучения.

Иностранным студентам разрешается работать по студенческой визе на территории кампуса до 20 ч в неделю (и без ограничений в каникулы), но только спустя 6 мес. после начала учебы. 

Для получения студенческой визы D-2 необходимы следующие документы: подтверждение из университета о зачислении, переведенная и нотариально заверенная копия аттестата зрелости (или диплома о высшем образовании), а также документы, подтверждающие финансовую состоятельность абитуриента (не менее 10 тыс. долл. в месяц). 

Вход на сайт
Логин 
Пароль 
Зарегистрироваться Забыли пароль?